Жидкость для парения

Жидкости для парения

 Вейпинг набирает силу, и различные девайсы уже не редкость. Любители парить появляются даже в глубинке. Явное преимущество электронных сигарет в том, что парение не предполагает горения органического вещества, а значит и не наполняет легкие парильщика канцерогенными веществами и вредными для организма смолами. Если вейпер предпочитает никотиновое парение, он вдыхает никотин через пар от девайса при испарении жидкости, наполняемой бак атомайзера. Существующих жидкостей огромное количество, на все вкусы, как «заводских», так и самозамесов.

Чем различаются жидкости для парения

  Как изготовленные на предприятии, так и самозамесы отличаются по некоторым процентным соотношением составляющих компонентов:

·          Содержание никотина. Никотиновая крепость жидкости с показателями 6, 12, 18 мг/мл, соответствует крепости обычных сигарет: легким, средним и крепким. Есть жидкости с нулевым количеством никотина, предназначенные тем, кто не хочет наносить вред здоровью, или старается побороть привычку никотинового парения. Но есть и жидкости «сверх крепкие», с содержанием этого вещества до 24 мг/мл.

·         Вкус парения. Наиболее необычное явление для тех, кто от курения перешел на вейпинг. Многочисленные ароматизаторы, используемые и в пищевой промышленности, придают пару самый необычный вкус: табачный, фруктовый, кофейный или ягодный, вплоть до вкуса выпечки и известных напитков. Только попробовав, можно определиться с выбором жижи. Кроме того, есть различия у ароматизаторов по происхождению: натуральные и искусственные. Нельзя сказать, какой вид лучше: если их наличие не вредит здоровью в пище, то почему надо опасаться получать их через пар?

  Кроме различий, в жиже есть ингредиенты, общие во всех составах:

  •           Пропиленгликоль (PG), наличие которого определяет вкусовые качества жижи.
  •            Глицерин (VG), служащий для визуализации пара.

·           Дистиллированная вода (AD), для разбавления глицерин – пропиленгликольного коктейля, чтоб оптимизировать его текучесть и сделать достаточно жидким для пропитки фитиля.

  Составляя различное процентное содержание этих компонентов, приправленных ароматизаторами, можно получить разнообразный вкус и пар при использовании жидкости:

·         Традиционное соотношение, дающее средний пар и вкус: PG – 55%, VG – 35%, AD- 10%.

·         Жидкость «Ледяной клинок», не содержащая глицерина – это «удар по горлу», вызывающий кашель, жидкость сухая, используется теми, кто не переносит глицерин: PG 95%, AD 5%.

·         Жидкость, не содержащая пропиленгликоля: VG 80%, AD 20 % дает при парении больше пара, чем вкуса.

 Самозамесы удовлетворяют вкус вейпера, дают возможность сэкономить и избавляют от перенасыщенности покупных жидкостей.


В данной категории нет товаров.